МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
НЯНДОМСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ
РАЙОННАЯ БИБЛИОТЕКА
(МБУК «НЦРБ»)

 



Обзоры и поступления

Сегнит Ники. Тезаурус вкусов
12.03.2023

Какую приправу добавить к белой рыбе, чтоб получить оригинальное блюдо? Почему чили так прекрасно оттеняет горький шоколад? Ответы на эти вопросы интересны не только профессиональным шеф-поварам, но и новичкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо. «Тезаурус вкусов» — это список из 99 популярных продуктов с разными сочетаниями — классическими и менее известными.

Помимо классических сочетаний, таких как свинина-яблоко, огурец и укроп, в словаре можно встретить современные пары — козий сыр и свекла, лобстер и ваниль, а также нежелательные сочетания: лимон и говядина, черника и грибы…

Радек Мали КРАСНАЯ КНИГА. Животные на грани вымирания
03.03.2023

Эта книга — не просто наглядный атлас того, что мы теряем в мире живой природы, но и призыв к юным читателям осознать, что без их помощи, знаний и мудрости мир, каким они его знают, погибнет.

Живое население планеты за свою очень долгую историю пережило пять великих вымираний и потеряло невероятное количество видов. Из-за изменения климата, геологических процессов, смещения континентов мы не видим среди животного мира ни гигантских птиц, ни динозавров, ни мамонтов…

Лина Реншлебротен «Под арктическим льдом»
27.02.2023

Далеко на севере, на самой макушке мира, простирается Арктика. Между льдинами проглядывает тёмное и холодное море. Невозможно поверить в то, что в глубинах этого ледяного океана есть жизнь. Живые организмы обитают не только в воде и на дне океана, но и внутри льда. Юные читатели познакомятся с арктическим льдом, под которым кипит жизнь. Узнают, где растут — криопелагические водоросли. Что такое фитопланктон и зоопланктон. О маленьких ракообразных с интересным названием — копеподы и амфиподы. Что в Северном Ледовитом океане порхают — «Морские ангелы» и «Морские бабочки». А самое главное книга…



Внимание! Во время посещения Вами сайта МБУК «НЦРБ» может использоваться общеотраслевая технология, называемая cookie. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия Политики. Нажмите «ОК» если Вы не против.
OK