9 мая — это самый честный, самый важный праздник нашей страны
9 мая во время праздничной атмосферы Победы работала фронтовая кухня
«На пустой желудок много не навоюешь. Солдат может быть сколь угодно храбр, обучен и вооружен, но если он голоден — он не боец»!
Душой любого подразделения на фронте была она — военно-полевая кухня. Именно поэтому 9 мая во время праздничной атмосферы Победы работала фронтовая кухня. Волонтеры Победы раздавали всем желающим кашу и хлеб.
Горячее питание солдатам Великой Отечественной полагалось утром до рассвета и вечером после заката. Световой день бойцы проживали на хлебе и консервах. Готовить еду на марше было нельзя, а ночью командиры запрещали разводить огонь, чтобы не выдать себя противнику. Даже просто готовить в условиях непрерывных боев было подвигом. Служба полковым поваром требовала настоящего мужества и большой самоотверженности.
Также волонтеры рассказали об одном продукте, который был очень важен в военное и после военное время… Хлеб. Хлеб Победы.
Одним из важнейших факторов, помогающих выстоять, защитить свою Родину, наравне с оружием был и остается хлеб — мерило жизни.
Прошло много лет и пройдет еще немало, будут написаны новые книги о войне, но, возвращаясь к этой теме, потомки не раз зададут вечный вопрос: почему Россия устояла на краю пропасти и победила? Что помогло ей прийти к Великой Победе?
Немалая заслуга в этом людей, которые обеспечивали наших солдат, воинов, жителей оккупированных и блокадных территорий продовольствием, в первую очередь хлебом.
9 мая — это самый честный, самый важный праздник нашей страны. Это Праздник с историей. Пусть не сотрутся из нашей памяти победные дни сорок пятого!
Благодарим за помощь в организации и проведении Няндомский районный ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ И СПОРТА, Закусочная КАРГОПОЛОЧКА, Булочка кулинария Няндома и лично Оксану Гусеву !!!
Опубликованно: 10.05.2023