НЯНДОМСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ
РАЙОННАЯ БИБЛИОТЕКА
(МБУК «НЦРБ»)

Лободин Николай Николаевич

Лободин Николай Николаевич родился в городе Няндома в 1951 году. Окончил среднюю школу № 1 имени А. С. Пушкина в 1968 году. В этом же году поступил в Архангельский  Государственный Медицинский Институт на лечебный факультет. В 1974 году успешно окончил Архангельский государственный медицинский институт и был направлен на работу в Няндомскую центральную районную больницу.

С 1 августа 1975 года он врач - травматолог, в качестве которого проработал по июль 2006 года. Общий стаж работы составил 31 год 11 месяцев.      Есть в медицине понятия, что врач, настоящий врач, должен лечить не болезнь, а больного. Именно этого принципа придерживался Николай Николаевич всю свою медицинскую практику.

На протяжении всей трудовой деятельности, он наставник молодых специалистов.   С огромной благодарностью относятся к нему все те, кому он передал, хоть малую толику своих знаний и умений. Это и врачи ЦРБ, врачи узловой больницы, врачи соседних районов.

Десятки, сотни раз Николай Николаевич выручал своих коллег, беря на себя ответственность за лечение и реабилитацию больных из других районов и областей. В коллективе ЦРБ у нашего города и района пользуется большим и заслуженным авторитетом.  Николай Николаевич Лободин специалист и человек с большой буквы.     За всю свою медицинскую практику Николай Николаевич, овладел и успешно применял такие методы лечения, которые используются только на областном уровне, а были случаи когда Николай Николаевич в буквальном смысле слава ставил на ноги больных от которых отказались и в области. Далеко не каждая районная больница может похвастаться тем, что в их структурных подразделениях есть травматологическое отделение. В нашей больнице травматологическое отделение есть, и в этом не малая заслуга Николая Николаевича. Всю свою деятельность он оставался его бессменным заведующим.

Николай Николаевич Лободин успешно применял методы лечения больных с черепно-мозговыми травмами, спинными травмами. Владея сложнейшими методами лечения,   Лободин «собрал по запчастям» и поставил на ноги не одну сотню наших земляков. О том, что это действительно незаурядная личность, говорит и то, что Николай Николаевич известен далеко за пределами района. Он имеет на своем счету множество заслуженных поощрений, как от администрации больницы, так и от самых высоких инстанций. Много раз награждался Почетными грамотами районной администрации, департамента здравоохранения Архангельской области.

В 1990 году награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения РСФСР. В 2003 году присвоено звание «Отличник здравоохранения». Награжден знаками «Ветеран труда». В трудовой книжке Николая Николаевича всего одна запись о приеме на работу в 1974 году.

По состоянию здоровья, к сожалению, он был вынужден уйти с должности травматолога. Но и по сей день Николай Николаевич не расстался с медициной и ведет прием, как врач консультант ВТЭК.

Решением восемнадцатой сессии муниципального Совета МО «Няндомское» первого созыва № 112 от 27 июня  2007 г. Лободину Николаю Николаевичу  за  многолетний добросовестный труд в сфере здравоохранения и поднятие престижа и авторитета Няндомской хирургической службы присвоено звание «Почётный гражданин города Няндома».

Внимание! Во время посещения Вами сайта МБУК «НЦРБ» может использоваться общеотраслевая технология, называемая cookie. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия Политики. Нажмите «ОК» если Вы не против.
OK